Рыбалка на каяке! Выбираем каяк!


В этом блоге мы хотим помочь выбрать каяк, тем кто на данный момент озадачен этой проблемой. Конечно тема, "Рыбалка на каяке", обязывает нас начать именно с рыболовных моделей этих плавсредств. Для упрощения этой задачи, разобьем рыболовно-охотничьи каяки на три категории:

Для начала, нужно определиться какой каяк из рыболовно-охотничьих вы хотите купить.

  1. Одноместные, двухместные или семейные по формуле 2+1 (2 взрослых и ребенок) каяки для охоты и рыбалки открытого типа беспредельного узла.

  2. Открытые каяки, одноместные, двухместные, с одним или двумя педальными узлами соответственно.

  3. Одноместные закрытые каяки для охоты, рыбалки и туризма закрытого типа (посадочное место под кокпит).

В первом варианте, первый вопрос, который нужно себе задать, хотите ли вы стоять на каяке? Зачем это нужно и что это дает?

"Стоять на каяке"- это полезная опция как для спиннингиста, так и для охотника. Она позволяет улучшить выбор позиции для выстрела или заброса спиннинга, улучшает визуальный обзор, да и просто позволяет сделать кой-какие дела, без парковки на берегу) Функция нужная, полезная, но она автоматически увеличивает бюджет на покупку каяка. Каяк нужен больше, а значит он будет дороже. Второй вопрос, который нужно задать себе. В каком составе вы собираетесь выходить на воду, с семьей, один, с товарищем? В зависимости от этого, вы выберите себе каяк на определенное количество мест, и даже если состав будет меняться, то все равно можно подобрать модель, которой можно управлять как одному, так и двоим гребцам.


По пункту два, следует сказать, что это флагманы рыболовных каяков, с соответствующим бюджетом. Это безусловно самые дорогие и вместе с тем самые комфортные каяки для охоты и рыбалки. Они как правило начинаются с длинны в 10 футов, обладают приличными размерами, внушительной шириной и высотой борта. Практически на всех педальных моделях можно стоять, а комфортность этой функции определяется увеличением габаритов плавсредства. Педальный каяк - это свободные руки, рулевое управление, движение задним ходом, а соответственно повышенная маневренность, возможность установки на него электромотора в штатное место педального узла или в начале грузового отсека. В целом флагман есть флагман!


Переходим к третьему виду, к закрытым каякам для охоты рыбалки, спусков по рекам и водному туризму. Да, именно так много эти модели могут, и да именно такой большой диапазон использования. Это настоящие универсалы. Если проводить паралель с автомобилями - это настоящий SUV который подойдет как для города, так и для бездорожья. И если вы хотите объять необъятное, то нужно смотреть именно в сторону этих моделей!


Ну, если коротко, то вот....) В следующих блогах мы рассмотрим другие направления каякостроения, посмотрим и опишем наиболее популярные и интересные модели каяков из всех вариантов.

До новых встреч!)


#каяк #каякдлярыбалки #каякдляохоты #туристическийкаяк #байдарка #каноэ #рыбалка #охота #водныйтуризм #плавсредство #лодка #спиннинг #ловляхищника #отдых #наводе #морскойкаяк #озеро

Просмотров: 134Комментариев: 0